Compte-rendu du dimanche 08/09.

Author: Luc, 12 septembre 2019, Leave a comment

Séniors1 : FC Perreux1 – A.S. COUZAN1 victoire 0-1 (Championnat D3 J01).
Face à un adversaire qui n’avait lâché que très peu de points la saison dernière sur son terrain, les Couzanais ont obtenu une victoire dans la difficulté. Les locaux ont montré beaucoup de vaillance alors que les Couzanais ne parvenaient pas à mettre la même intensité que lors des matchs de Coupe. On sentait même un peu de fébrilité en début de match ; les couzanais avaient des circonstances atténuantes : compte tenu des absents, la compo avait été remaniée, notamment défensivement, et les conditions de jeu (petit terrain sec, temps changeant) n’aidaient pas à gagner de l’assurance. Assez tôt, les locaux profitaient d’ailleurs d’une intervention manquée pour se procurer la 1e grosse situation, mais heureusement Minon fermait bien l’angle de frappe. Le match était assez équilibré quand, sur un dégagement du gardien adverse, Luc intervenait de la tête et envoyait le ballon par-dessus la défense locale… Kevin D. suivait bien et catapultait le ballon d’un subtil lob au fond des filets (0-1). La 1e occasion était la bonne. Les Couzanais avaient bien quelques autres situations mais peinaient dans le dernier geste ou la dernière passe. En fin de 1e mi-temps, les locaux, toujours aussi vaillants, poussaient et il fallait l’intervention de Minon à plusieurs reprises pour éviter l’égalisation. La 2e mi-temps était décousue. Les locaux avaient du mal à se procurer des occasions dans le jeu et devaient se contenter de coups de pieds arrêtés pour se montrer menaçants. Les Couzanais aussi s’en remettaient à un corner de David pour inquiéter l’équipe de Perreux : la tête de Luc était détournée du bras mais l’arbitre ne bronchait pas. Il fallait attendre le dernier quart d’heure pour voir des situations de but ; en plusieurs fois, essentiellement sur des contres, les couzanais manquaient la balle du break ou plutôt se heurtaient au très bon gardien local (Pierre-Emile, Kevin D. , Kevin V.). Nos Séniors avaient été bien inspirés de marquer sur leur 1e situation… Aucun autre but n’était inscrit. Les locaux réclamaient bien plus de temps supplémentaires compte tenu des nombreux arrêts de jeu, comme sur ce choc de la tête qui laissait KO un défenseur local. Au coup de sifflet final, les Couzanais étaient toujours devant au tableau d’affichage et pouvaient se satisfaire d’avoir obtenu les 3 points… Un très bon résultat a priori sur ce terrain. Et à souligner le bon état d’esprit de l’adversaire.
Ce dimanche 15/09, l’adversité sera encore d’un autre calibre puisque le tirage du 3e Tour de la Coupe de France a désigné un bel adversaire pour nos Séniors : ils recevront au Stade Aimé Jacquet l’équipe du FC Roche St Genest évoluant en Régionale 2 (soit 4 niveaux au-dessus)… On espère les supporters nombreux pour cette belle affiche ! Coup d’envoi 14h30 !