Les comptes-rendus des 02 & 03/11.

Author: Luc, 8 novembre 2019, Leave a comment

U15 Féminines & U13 « 2e année »
U15F – U13 « 2e année » : 3-3 (match amical)
Dans l’optique de préparer le 1er Tour de la Coupe Pitch pour les U13 et de la poursuite du championnat pour nos U15Filles, nos 2 équipes jouaient l’une contre l’autre ce dernier samedi des vacances. Le match dominé par les U13 se terminait finalement par un match nul 3-3. Dans la difficulté, nos U15Filles ont une nouvelle fois montré leurs qualités mentales et ont eu raison d’y croire jusqu’au bout. Quant à nos U13, ils peuvent regretter de ne pas avoir converti en buts leurs nombreuses occasions… Au final, pas de vainqueur au tableau d’affichage, mais gageons que les 2 équipes sauront tirer profit de ce match de préparation.
——————————————————————————–
U15.
St Priest-en-Jarez – ABC Football (Couzan-Astrée) : 2-2 (tab 4-2) (Coupe de La Loire T02)
Le résumé de coach Mathieu Delorme : « Ce dimanche nous avions rendez-vous avec la coupe de la Loire contre une belle équipe de St Priest en Jarez. Sur le plan athlétique un peu moins, mais dans le jeu nous avons fait jeu égal. Un ptit peu déçu que la 1ère mi-temps se termine sur le score de 1-1 mais le gardien adverse a fait son job… Encore une fois notre début de 2nde période fut difficile mais nous avons eu le mérite de ne pas nous désunir et de revenir au score avant la fin du temps réglementaire : score final 2-2. Noah réalisa son premier doublé de la saison. Sur la séance de penalties, la roue tourna en faveur de l’adversaire peut-être avec plus de maturité… Encore une fois, c’est sur ce style de match que l’équipe s’aguerrit et prend de l’expérience. »
Tous les résultats du 2e Tour de la Coupe de La Loire U15 : ici.
U18-1.
ABC Football1 – Usson : 4-3 (Coupe de La Loire T02).
Un typique beau match de coupe ce week-end au Stade Aimé Jacquet avec : des buts et des retournements de situation, … Et deux belles équipes qui n’ont rien lâché jusqu’au bout. Usson se présentait avec une équipe particulièrement compétitive d’après son coach, puisqu’elle alignait une colonne vertébrale régulièrement appelée en équipe séniors. D’entrée, les Couzanais pouvaient se rendre compte de la qualité des adversaires du jour ; ils répondaient présent défensivement, et offensivement c’était rapide et plutôt technique. Nos U18 tardaient à se mettre au niveau et affichaient des signes de fébrilité dans les 1ères minutes… Ils concédaient plusieurs corners consécutifs qui faisaient passer quelques sueurs froides… jusqu’à l’ouverture du score d’Usson sur un nouveau corner justement (0-1). Ce but avait le mérite de réveiller nos Couzanais qui au terme d’une belle action (enfin) égalisaient : Antoine Messant était à la passe et Bastien à la finition après un joli numéro (1-1). Mais dès l’engagement, nos défenseurs se faisaient surprendre et voyait le numéro 10 adverse enchaîner une belle demi-volée qui se logeait au fond des filets de Thomas (1-2). Il fallait revenir au score ; nos U18 y parvenaient sur une tête de Régis (2-2). Juste avant la mi-temps, nos U18 laissaient passer l’opportunité de prendre enfin l’avantage sur un pénalty tiré hors cadre. Nos Couzanais reprenaient bien la 2nde mi-temps. Usson n’arrivait plus à ressortir… Il ne manquait que les buts. Les Couzanais étaient logiquement récompensés de leur temps fort par un 3e but inscrit avec plein de sang froid et de dribbles par Bastien (3-2). Mais Usson parvenait à égaliser à son tour suite à un nouveau coup de pied arrêté (3-3). C’était alors au tour de Yoan de se mettre en évidence pour le 4e but, synonyme de victoire : 4-3 ! Il fallait retenir son souffle dans les dernières minutes ; les attaquants rapides d’Usson continuaient à poser des problèmes. La défense couzanaise ne lâchait rien et nos U18 arrachaient ainsi la qualification pour le tour suivant. Bravo à tout le groupe qui a obtenu cette victoire au courage face à un bel adversaire.
Tous les résultats du 2e Tour de la Coupe de La Loire U18 : ici.
Séniors1.
Parigny1 – AS COUZAN1 : 2-4 (championnat J06)
Nos Séniors1 se déplaçaient à Parigny, où ils trouvaient une belle pelouse, même si la météo pluvieuse l’avait rendue grasse. Face à un adversaire juste derrière eux au classement, nos Séniors1 faisaient la différence en 1è mi-temps au tableau d’affichage. Vent dans le dos et profitant des espaces laissés par les locaux, les Couzanais se montraient efficaces en inscrivant 4 buts. D’abord Kevin D. suivait bien un dégagement/tir de Régis mal repoussé par le gardien adverse pour ouvrir la marque (0-1) ; puis après un long renvoi de Minon, Kev’ D. servait Julien pour le 0-2 ; Kev’ D. se retrouvait ensuite à la conclusion d’une belle passe de Pierre-Emile (0-3) et enfin le même Kev’ D. se muait à nouveau en passeur pour servir Kevin V. qui, d’un tacle glissé, envoyait le ballon au fond des filets (0-4). Les locaux finissaient plus fort et pouvaient bénéficier d’un pénalty avant la mi-temps mais l’abritre ne sifflait pas… Les Couzanais reprenaient la 2e mi-temps tambour battant. Ils se procuraient plusieurs situations nettes mais le portier adverse sortait les parades ou alors il pouvait compter sur ses défenseurs pour le suppléer sur sa ligne ! L’arbitre oubliait aussi un pénalty sur Juju qui semblait évident (compensation ?). Faute d’avoir marqué, nos Couzanais connaissaient un trou d’air au coeur de la 2e mi-temps… Les locaux en profitaient pour les acculer près des buts de Minon et obtenir un pénalty qu’ils inscrivaient (1-4). Nos Séniors1 réajustaient enfin leur positionnement. Face à des locaux qui poussaient, ils retrouvaient une certaine efficacité défensive, et pouvaient mieux ressortir les ballons et profiter des contres. Ainsi, ils se procuraient à nouveau des occasions de but, mais le réalisme les fuyait encore avec encore un très bon gardien adverse ou un sauvetage sur la ligne d’un défenseur. Et finalement, les locaux avaient le dernier mot en réduisant la marque sur une frappe des 20m de l’attaquant adverse qui se jouait de plusieurs couzanais (2-4)…  Il y avait les moyens de l’emporter plus largement mais l’essentiel est là : les 3 points !
Ce dimanche 10/11, nos Séniors1 recevront ESSOR au Stade Aimé Jacquet pour le compte de la 7e journée (coup d’envoi 14h30).
Le classement des Séniors1 (D3 Poule A) : ici.
Séniors2.
St Just-en-Chevalet2 – AS COUZAN2 : 6-3 (championnat J06)
Peu d’infos sur le match… Si ce n’est que nos Séniors2, juste 11, peuvent regretter d’avoir lâché la 2e mi-temps ; leur 1e mi-temps avait été de bonne facture face à un adversaire qui semblait à leur portée. Nos Séniors2 menaient 0-3 au bout de 10min (doublé d’Amaury + 1 but contre son camp) puis voyaient les locaux revenir à 2-3 avant la pause. Ils encaissaient 4 nouveaux buts en 2e mi-temps sur lesquels Lolo Klein était quelque peu livré à lui-même !
Pas de match ce dimanche 10/11 pour nos Séniors2, exempts de la 7e journée de championnat.
Le classement des Séniors2 (D5 du Roannais Poule B) : ici.