Bravo à nos U18 Filles…

Author: mickmonnet, 29 mai 2021, Leave a comment

Jour de reprise pour les féminines ! En ce samedi matin, les filles se sont déplacées à Panissières pour un petit match amical. Le soleil a mit un peu de temps à sortir, mais toutes les conditions étaient réunies pour avoir un beau match avec le très beau terrain du stade Louis Martin.
Un match découpé en trois périodes, 2 premières mi-temps de 25 minutes disputés sur le terrain à 8, puis pour bien finir, une confrontation sur le terrain à 11, grande nouvelles pour nos filles.
La première période (comme le match dans l’ensemble) fut assez serré, les deux équipes ayant chacune leurs occasions. Les filles du groupement ABC ouvrent le score grâce à l’intermédiaire de Flavie sur un coup-franc lointain. Elle doublera la mise peu de temps après avec un second coup-franc un peu plus près cette fois ci. 2-0 à la fin de la première période.
La deuxième mi-temps fut plus compliqué pour nos joueuses, on sentait que le long arrêt du au Covid commençait à se faire sentir et la réduction du score de Panissières était logique, une nouvelle fois sur coup-franc ! Les filles se sont ressaisies avec deux frappes dangereuses du duo des Léa (Bernard et Besset). Mais le score en restera la a la fin de cette période (2-1).
La troisième période était synonyme de nouveauté pour les filles avec leur premier match à 11. Les filles creusèrent l’écart en début de période sur un corner frappé par Flavie qui trouvait Jade à sa réception, 3-1 pour nos joueuses. Les occasions s’enchaînent des deux côtés avec notamment deux trois arrêts de notre gardienne Fiona, mais Panissières arrive à réduire la marque sur l’intermédiaire.. d’un coup-franc ! 3-2 à la marque !
Le groupement ABC commençait à être dans le dur physiquement, mais grâce à un énième coup-franc tiré par Léa Besset, Jade arrive à dévier le ballon pour Léa Bernard qui pousse le ballon dans la cage, 4-2 ! Les filles soufflent un peu !
Une dernière petite frayeur avec une dernière réduction sur.. un dernier coup-franc décidément, les grandes cages n’ayant pas forcément aidé les gardiennes ! (4-3)
Fin du match, félicitations à nos joueuses pour cette belle victoire, quel plaisir de revoir un match de foot !
Pour finir, un grand merci au club de Montagnes du Matin pour leur accueil chaleureux !

L’AS Couzan remercie les nouveaux sponsors « Maillots  » de notre équipe Féminines « Damien Gravier Peinture », et « Nicolas Carton électricité » pour leur aide matérielle.

Pierre Bernard (Educateur de l’AS COUZAN)